Gatos BARF
Entra y participa!!


Carne de cerdo, sí o no?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Raquelle el Mar Jul 27, 2010 9:59 am

Esta es la duda que tengo, he leído poco sobre el tema pero he encontrado opiniones para todos los gustos. Es cierto que la carne de cerdo suele contener mayor cantidad y variedad de parásitos, además de más grasa que otras carnes; pero...y si cogemos carne magra (con menos grasa) y la congelamos durante un largo periodo de tiempo para matar todos los "bichos"? además, estaríamos hablando de carne apta para consumo humano, con controles de calidad supervisados por veterinarios...etc. Yo me inclino más hacia el Sí, pero quiero saber vuestras opiniones, o igual alguien sabe algo que yo no sé y lo quiere compartir.

Mis gatos no han comido nunca cerdo, pero he leído de gente que sí les da y les encanta!
Un saludo!
avatar
Raquelle

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 01/07/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Rollei el Mar Jul 27, 2010 11:38 am

Yo tampoco les doy y nunca he conseguido encontrar un por qué. Justamente voy ahora al vete a comprar pienso para una acogida-amadrinada que tiene problemas de tendencia al FUS y le preguntaré.

Rollei
Admin

Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 21/06/2010

Ver perfil de usuario http://gatosbarf.crearforo.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Aicha87 el Mar Jul 27, 2010 11:57 am

Pues debe ser por el parasito que genera la triquinosis. He leido que para prevenirlo lo mejor es congelar la carne:
"Prevención:
La congelación a -30 °C de 3 a 4 semanas mata el parásito.
El ahumado es ineficaz, no inactiva el parásito. Así como secar o salar la carne."
avatar
Aicha87

Mensajes : 14
Fecha de inscripción : 19/07/2010
Edad : 30
Localización : Bilbao

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Rollei el Mar Jul 27, 2010 12:43 pm

Bueno, pues vengo de preguntar y me ha dicho que no es tanto por la triquinosis, que se puede congelar la carne, sino por la mala digestibilidad que tiene para ellos la carne de cerdo. Parece ser que es una proteína muy indigesta.
Sobre la triquinosis me ha comentado que siendo carne de consumo humano no tiene por qué haber problemas, mas cuando comemos embutidos que no han pasado ni por congelación ni por cocción, que serían potencialmente más peligrosos que la carne cruda.

Pues me ha dejado casi igual, jajajaj. Por que no sé si atreverme a probar y les siente mal.

Rollei
Admin

Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 21/06/2010

Ver perfil de usuario http://gatosbarf.crearforo.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Raquelle el Miér Jul 28, 2010 9:17 am

Pues será cuestión de probar a darles un trocito pequeñito a ver qué tal les sienta. En mi próxima compra seguro que cae algo de cerdo. Ya os contaré si lo toleran bién. Gracias!
avatar
Raquelle

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 01/07/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Rollei el Miér Jul 28, 2010 12:15 pm

He leido sobre una enfermedad viral del cerdo porque lo comentaban en un foro y aunque supongo que el riesgo es mínimo y debe ser sobre todo por carne de caza, de jabalí sin control sanitario; dejo la inofrmación:

"la enfermedad de aujeszky es una enfermedad virica que se transmite principalmente por el consumo de carne de cerdo o jabali infectada.
Es una enfermedad muy grave que suele causar la muerte del animal a las pocas horas de presentarse los primeros sintomas.
La congelacion no es efectiva para prevenir la enfermedad, ya que el virus puede resistir de cinco a seis meses en la carne congelada a 200 grados bajo cero.
Por el contrario, la coccion de la carne durante al menos diez minutos si que es una medida eficaz para prevenir esta enfermedad.
Para los partidarios de la alimentacion cruda, el unico consejo posible respecto a esta enfermedad es que no utilicen nunca carne ni visceras de jabali o cerdo para alimentar a sus perros."

Rollei
Admin

Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 21/06/2010

Ver perfil de usuario http://gatosbarf.crearforo.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Rollei el Miér Jul 28, 2010 11:14 pm

http://www.felinefuture.com/?p=2948

Rollei
Admin

Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 21/06/2010

Ver perfil de usuario http://gatosbarf.crearforo.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Raquelle el Jue Jul 29, 2010 9:54 am

Vaya, vaya, un virus a tener en cuenta. Pues de momento me abstendré de darles carne de cerdo, muchas gracias por la información y a seguir investigando.

Rollei, no veo el enlace de Felinefuture. Soy yo o a alguién más le pasa?


Última edición por Raquelle el Jue Jul 29, 2010 9:55 am, editado 1 vez (Razón : Añadir comentario)
avatar
Raquelle

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 01/07/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Rollei el Jue Jul 29, 2010 11:09 am

No, no se ve. Pensaba que estaba mal el enlace pero parece que la página no les funciona.

La verdad es que pensando, no hay piensos de cerdo y mira que es barato. Yo supongo que el virus estará controlado pero ves a saber si se da parte de una epidema o no, como todo funciona por dinero.

Rollei
Admin

Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 21/06/2010

Ver perfil de usuario http://gatosbarf.crearforo.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Raquelle el Lun Ago 02, 2010 7:38 pm

A este virus también se le conoce como pseudorrabia; prohibida la carne cruda de cerdo y la de jabalí para nuestras fieras, entonces.
avatar
Raquelle

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 01/07/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Raquelle el Jue Ago 05, 2010 6:09 pm

Estaba pensando yo...y el jamón serrano, ibérico o jabugo que comemos nosotros, que no está congelado ni cocinado, solo curado, crudo al fin y al cabo, no supone un riesgo para el humano por el dichoso virus????
avatar
Raquelle

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 01/07/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Carne de cerdo, sí o no?

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.